注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

教育技术追梦人

既然选择了远方,就只顾风雨兼程!

 
 
 

日志

 
 

什么是建模  

2009-12-13 22:01:02|  分类: 电脑知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       它是面向对象编程中的一个概念。在面向对象的环境下我们进行程序设计之前,需要对程序所要完成的目标进行一个规划,然后确定需要什么样的类和对象!
在类(class)中需要那些方法、如何构建构造函数等等!这是软件工程中管理的需要!它使得程序的设计能够高度非耦合(类与类之间的依赖性小)!可依照一些软件工程管理方面的书看看!UML是指“同一建模语言”(Unified Modeling Language)!

UML的目标是为团队开发提供一种标准的通用的设计语言来开发应用程序,它提出了一套统一的标准建模符号。通过使用UML,程序员能够阅读和交流系统架构和设计规划--就像建筑工人的建筑设计图纸一样。

总之,建模是人们追求高效率开发计算机应用程序的一种手段!简单地说就是在还没有进行软件设计以前,先整体的构思整个软件的结构,然后用一种叫做UML的“语言”把你的想法、构思全部画在纸上,在现代面向对象程序设计中更重要的指:设计程序所需要的类,以及这些类的实现;程序内各个类及其对象之间的关系!

面向对象方面的书会给你一个完整的答案!

大家经常说“数学建模”:它是指,面对一个实际的问题怎样寻找中间的数学方法!因为计算机叫做计算机,它一般情况下解决数学问题!
举个最简单的例子:
a、b、c三个整数谁最大?可以这样来解决:

先比较a、b;
如果a大
{
    比较a、c;
    如果a大,那么三个整数a最大;
    否则,   三个整数c最大;
}
否则
{
    比较b、c;
    如果b大,那么三个整数b最大;
    否则,   三个整数c最大;
}
或许这是很笨的算法,但是这说明了什么叫数学建模!

 

 

其他的答案

建模

  modeling

 

  建模什么是建模 - rexue - 追梦建立模型:

 

  建立系统模型的过程。又称模型化。建模是研究系统的重要手段和前提。凡是用模型描述系统的因果关系或相互关系的过程都属于建模。系统建模什么是建模 - rexue - 追梦用于3个方面:① 分析和设计实际系统。②预测或预报实际系统某些状态的未来发展趋势。③对系统实行最优控制。对于同什么是建模 - rexue - 追梦实际系统,人们什么是建模 - rexue - 追梦什么是建模 - rexue - 追梦不同的用途和目的建立不同的模型。所建模型只是实际系统原型的简化,因此既不可能也没必要把实际系统的所有细节都列举出来。实际建模时,必须在模型的简化与分析结果的准确性之间作出适当的折中,这是建模遵循的一条原则.

 

【化工】

  全称“建立模型”。什么是建模 - rexue - 追梦对化工过程或设备的特性分析什么是建模 - rexue - 追梦有关的基础数据,建立描述过程的性能的数学模型称为建模。

 

  参见模型、理论模型、经验模型、半经验模型、统计模型。

 

【计算机】

  1、使用计算机描述什么是建模 - rexue - 追梦系统的行为。例如,电子表格程序什么是建模 - rexue - 追梦用来处理财务数据,代表公司的行为;开发商业计划;评估公司经营改变可能造成的影响。请参阅 simulation,spreadsheet program。【英】The use of computersto describe the behavior of a system. Spreadsheet programs, for example, can be used to manipulate financial data,representing the activity of a company; to develop business projections; or to evaluate the impact of proposedchanges on the company’s operations.

 

  2、使用计算机以数学方法描述物体和它们之间的空间关系。例如,计算机辅助设计 (CAD) 程序可在屏幕上生成物体,使用方程式产生直线和形状,依据它们相互之间及与所在的二维或三维空间的关系精确放置。

 

  3、应用程序和数据建模是为应用程序确定、记录和实现数据和进程要求的过程。这包括查看现有的数据模型和进程,以确定它们是否可被重复使用,并创建新数据模型和进程,以满足应用程序的独特要求。

 

  建模过程中的什么是建模 - rexue - 追梦活动包括:

 

  确定数据及其相关过程(如实地销售人员需要查看在线产品目录并提交新客户订单)。

 

  定义数据(如数据类型、大小和默认值)。

 

  确保数据的完整性(使用业务规则和验证检查)。

 

  定义操作过程(如安全检查和备份)。

 

  选择数据存储技术(如关系、分层或索引存储技术)。

 

  什么是建模 - rexue - 追梦要知道建模通常会以意想不到的方式涉及公司的管理。例如,当对哪些数据元素应由哪些组织来维护有新的见解时,数据所有权(什么是建模 - rexue - 追梦数据维护、准确性和及时性的隐含责任)通常会遭到质疑。数据设计常常什么是建模 - rexue - 追梦公司认识到企业数据系统是如何相互依存的,并且鼓励公司抓住协调后的数据规划所带来的效率提高、成本节约和战略性机遇。

 

  在结束建模时,您什么是建模 - rexue - 追梦完全定义了应用程序的要求,确定了可能被什么是建模 - rexue - 追梦企业级应用程序重复使用的数据和服务,并为将来扩展奠定了强有力的基础。

 




  评论这张
 
阅读(149)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017